奥飛騨から富山へ。
ここ数年、奥飛騨へ出向いているのですが、少し足を伸ばして富山へ行きました。
富山の海の幸が魅力的すぎて、半日の間にスーパーを2軒ハシゴしました。昆布入りのお餅や、珍しいおかきにチーズに調味料などなど。
息子のリクエストにより「きときと寿司」もお初。
地元のスーパーでは、なんとも魅力的なお醤油に遭遇。
しかも、賞味期限に加え発酵させた樽番号まで記載!手書きのマジック@@
畑醸造「北陸」
味わいは、スッキリとしたまろやかさの中にも、鋭いキレのあるやわらかなお醤油。
このキレの出し方が心地よく、そして作り手さんの信念がそこにあるのでは…と感じるほど。こういう作り手さん、本当に大事に思います。ちなみに樽番号は、8番。
これだから、旅先の地元銘柄スーパーは、やめられません。
必ずや、またこの地に行った時には、このお醤油が欲しいと…強く思う出会いでした。
必ずや、またこの地に行った時には、このお醤油が欲しいと…強く思う出会いでした。
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