昨年、これが出会った中で一番印象的で、一番美味しかったと思う調味料。
気仙沼オイスターソース。
味見した瞬間、毛穴が全開。
だってこれ、カキそのもの。牡蠣の味がする。
販売員として来られていらっしゃった方が、
「そのまま食べても美味しい牡蠣を、オイスターソースにしているんです!牡蠣を作った人の名前まで分かりますよ~!!」とおっしゃっていました。
これはもう、衝撃的な美味しさ。
だって、開封した瞬間は牡蠣が食べた磯の香りがするんだもの!!
炊き込みご飯でも、隠し味でも、炒めものとして全面に出しても、全てが美味しい。
こんなオイスターソースは初めて。
とにもかくにも、、、ウマイ。
気仙沼オイスターソース
http://www.ishiwatashoten.co.jp/fs/fukahire/c/oyster
今日は3.11。
多くの方のご冥福と、全ての幸せを祈って。
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