image1 image2 image3

|まいにち|うまみ日記|

9月 お酢講座のお知らせ

お酢講座のご案内です。

「知っておきたい調味料シリーズ さしすせそ」

9月12日(水)10:00-12:00
テーマ:塩×保存食
主催 :アートはるみ指定管理者 小学館集英社プロダクション
共催 :中央区
場所 :月島社会教育会館4F料理教室
人数 :定員 24名(在住、在勤外の方もお申し込み可能です)


シリーズも中盤を迎えた連続講座。
今回のテーマはお酢。

ミニ講座では、「酸っぱい」って何?というところから、私達のカラダとお酢の関係や、原料やお酢の種類や発酵のお話、それからお酢の選び方ということで「利き酢」もあります。初めての方・お酢が少々苦手な方でも分かりやすく 馴染みやすく 学んでいただけるよう準備してお待ちしております。

お酢は食欲を増進してくれる働きがあります。
今回のカンタン料理教室では、お酢の良さを存分に味わうことが出来る「キノコの酸辣湯」を作ります。サッパリした生姜ご飯とともに、夏の暑さに負けない体づくりを目指しましょう^^

只今、お申込み受付中です。


Share this:

CONVERSATION