先日よりこのブログでもお知らせしてきました、二子玉川の東急フードショー内「旅するキッチン オカッテ」でのランチとワークショップともに、昨日終了いたしました。
こちらはスタッフさんが作って下さた素敵な看板。
私のワークショップの会では、「塩麹を使って野菜や肉を漬ける」というところから一歩先での使い方を考え3品のご提案でしたが、アレンジ方法などをお話させていただく中で「へぇ~なるほど!」といったご意見も多く頂き、皆さんそれぞれに多様な塩麹の使い方を持ち帰っていただいたことと思っております。
レシピは、お料理の始まりですから。
アレンジしていただいてこそ、レシピの良さが出てくるというもの。
人間は個性があって、味覚も人それぞれです。
受け取っていただく方によって、それぞれ味の表現の方法が違うと思うんです。
ワークショップにご参加いただいたことをきっかけに、「塩麹」という調味料を使い、様々なアレンジ方法をしていただけるといいなぁと思いつつ、最後のお客様を送り出しました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
調味料アドバイザー
古谷史織
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