グルメぴあさんが運営しているタベルズサイトにて、私の食の想い出エピソードを掲載していただきました。
サイトはこちら▼
調味料アドバイザー・古谷史織さんの「食の想い出エピソード」
この記事を掲載していただくにあたって、自分が食べてきたものや小さい頃の環境など、忘れていたことをたくさん思い出しました。
確か、5年前まで実家の冷蔵庫に入っていたシソ巻き梅干し。ザッと考えても20年もの@@
代々時を経て伝承されてきた保存食は、その名の通り腐敗もせずに当時の味と思い出を残したままに、そこにありました。
私の梅干しも、ここの街に引っ越してきてから毎年作るようになりましたが、やっぱりまだ毎年違う仕上がりになっています。いつかあの変わらぬ味になるように、、引き続き食を楽しみながら努力しようと思います。
食の想い出を携えて、夢に向かってがんばります!
CONVERSATION