本ブログお知らせ欄では既に告知していたのですが、来月13日に開催される調味料講座のご案内です。
「知っておきたい調味料シリーズ さしすせそ」
6月13日(水)10:00-12:00
テーマ:塩×保存食
主催 :アートはるみ指定管理者 小学館集英社プロダクション
共催 :中央区
場所 :月島社会教育会館4F料理教室
人数 :定員 24名(在住、在勤外の方もお申し込み可能です)
毎日使う塩。これがなくては人間は生きていくことができません。
塩という調味料の個性を味覚で感じることは「さ・し・す・せ・そ」の中で一番難しいものだと、私は思います。
講座では、日本の「塩」を実際に体感していただきながら、製法や塩そのものを深く追求していきます。日本の保存食や麹文化、話題の塩麹にも触れ、実際に料理教室では塩麹を使った簡単アレンジの夏向きの冷たい麺を作ります。
前回から引き続きご参加くださる方も多いので、気になる方はお早めにお電話にてご予約くださいね。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
調味料アドバイザー 古谷史織
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