小さな教室を始めました。
「food×slow×food」 といいます。
自然の環境で育つ食材を大事にし、個性豊かな調味料をあわせたお料理。
毎回、お料理にあわせたテーブルアレンジと食器コーディネートのご提案。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1IT_LT7qLXB_E5arGI6QQPuJQqx-8f7aaxVtrWOUGNdHgOsgt1Y4fV38l8T07JZ7Xh7RKWL6MrRnzkrQGU9EMRrRF836SCE-V4BpIwUFRQdlMkFkjpL8pxQgkCYaZCGQssiCjkcfIvXig/s640/IMG_3076.jpg)
「まいにちのごはんを大切に、ゆったりした食空間を」というのが、小さくて大きなテーマ。
小さな教室なので、告知はアナログ。口コミやチラシにて^^
記念すべき第一回は、話題の「塩麹」のワークショップです。
今回の教室では、麹のお話や、調味料の食べ比べとともに、デモンストレーションを見て頂き、実際にランチでは基本の使い方から、応用したお料理までを今回は4品ご紹介させていただきました。麹は、古くから日本人とともにあった菌なのです^^
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWt6v5QqP3bqzgwC3OsUYvtnQy4R9kEEklnZJZ3TiitMIRO9D4X4a23QmA4aLBTM42xZk4BkSyYhh8onehKDq1UAdSvxxrVIfABO3YZut9jMGt_PL3Fy_XsegnTJEhjgNDIKeN7U1zXHxB/s640/IMG_3081.jpg)
こちらはデザートの桜のパイ。
大島に行った時の「桜の塩」がとても美味しかったので、今回限りのデザートとしてご紹介。
粉糖の甘味に桜の塩がとってもよく合うんです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr3NF_eh8_3EacjxdeMHd_CiMtR5xyQ3sPsizMAJjZntrvB-LXEyGvoa_LqLDb90OwIzZ6q160sIjBzvRihZrRO8bAyq8fmk0PtQavkoUceoDhKkYCEFkJMU8qJ0PEBQX5GH9Spg9-vfch/s640/IMG_3083.jpg)
次回のワークショップは「キムチ」を予定しています。
オリジナルキムチを作ってお持ち帰りいただこうかと。
ご参加を楽しみにお待ちしています。
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