4/19~4/25 の期間、私が考案した 海の精株式会社「塩麹」を使ったメニューがお店で食べられます。
【詳細】
場所 :二子玉川 東急フードショー内 「旅するキッチン オカッテ」
期間 :4/19~4/25 11:00頃~準備が出来次第提供します
menu :「塩麹 ゴマ豆乳スープのサラダつけ麺」(食材が変更となるることもあります)
※各日限定20食の予定です※
また、こちらでは話題の「塩麹」に関するワークショップを講師2人が日替わりで担当します。
私もお料理教室で、塩麹のアレンジ方法をご提案します。
【詳細】
「塩麹を使ったお料理教室」
日時 :19・21・23・25日 15:00~、16:00~
料金 :1050yen
定員 :各回6名まで
講師 :古谷史織(調味料アドバイザー)
内容 :
有機玄米を原料にした海の精「塩麹」のアレンジレシピをご紹介します。
「買ったはいいけど、使い方がわからない」
「漬ける、ドレッシングにする以外の使い方を知りたい」など
疑問にお答えしながら、実際に調理のデモンストレーションを見て頂きご試食いただきます。
塩麹の使い道を一緒に楽しみながら、一緒においしい時間を過ごしましょう^^
講座で使う塩麹も販売しています。
「塩麹手作り体験」
日時 :20・22・24日 15:00~、16:00~ (各回30分のミニ講座)
料金 :1260yen
定員 :各回6名まで
講師 :山本美智子さん(調味料マイスター)
内容:
生麹を使っての塩麹の手作り体験教室。人気のMy塩麹を作ろう!
塩のチカラを知ろう!麹のチカラを知ろう!
講座は全て予約制となりますので、参加ご希望の方はお問い合わせください。
問い合わせ先:
メール info@uminosei.com
電話 03-3227-5601 (平日 9:00~17:00)
美味しいものを食べて、おいしい時間を一緒にいかがでしょう?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
調味料アドバイザー 古谷史織
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