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|まいにち|うまみ日記|

グリル野菜のマスタード和え

カボチャに、スナックエンドウに、自家製人参。それに玉ねぎ。


ドイツDLG国際品質競技会なるところで金賞を受賞したという、日本人好みの調和のとれたマスタードの香りが心地良い、私が好きなサイボクハムさんのオリジナル商品「サイボクマスタード」をベースにして、オリジナルのフレンチドレッシングで、グリル野菜を味つけしただけ。

そこに生ハムをのせて、黒胡椒をガリガリ削って。

マスタード+フレンチドレッシングは最強の組み合わせ。

でもね、このサイボクさんのマスタードは何がスゴイかというと、和の調味料との相性がとても良いので、醤油や味噌なども合うのです☆ミ 野菜を炒めたり、鮭と野菜のホイル包み焼きの味つけには味噌マスタードバターもオススメ。

和の調味料からクリームやチーズ、時にはフルーツまで。マスタードの世界もまた、幅広くて楽しいものです。



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