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|まいにち|うまみ日記|

小笠原の塩

【調味料file:塩】
「小笠原の塩」 140g \650(※私の購入価格です。通販だと500yen)
自然塩 「小笠原の塩」(HP
〒100-210
東京都小笠原村父島字小曲コーヒー山
TEL (04998)2-2044

製法  :平釜(チタン製)
粒の特徴:さらさらカサカサ、粒子はやや細かい
味の特徴:甘みが感じられる、丸みのある塩味
商品特徴:澄んだ白色、塩化ナトリウム含有量80,25%(かなり低いです!)
お料理 :サラダ、お吸い物(具は少量のほうが良い)、炒め物の味つけ、漬物


栄養成分data.(100g)
ナトリウム  33,6g
マグネシウム 1120mg
カルシウム  290mg
カリウム   370mg


甘みがあるので、素材の甘みを引き立てたいときに使えます。また、個性の強い食材に合わせると食材の個性と甘みがくっついて、しっかり主張します。
小さな粒子が集まって、ふんわりとくっついていて、かつしっかり水分が抜けているのでカサカサした口あたりがあります。野菜などにつけて食べると、この口あたりも楽しめますよ^^


東京の、一番遠い島の塩。
柔らかなお味です。





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