今月のお味噌汁復活委員会のひと碗は、豚汁のトンを牛にした「ぎゅうじる」。
牛バラを使うのがオススメで、牛脂のあのまろやかなふんわり香るまったりさが、味噌の伸びやかなうま味ととってもよく合います♪
意外とあるようでない、牛汁。
「ぎゅうじる」
出汁:昆布水、いりこ
食材:里芋、ニンジン、大根、しらたき、舞茸、牛肉、ゴボウ、ネギ
味噌:加賀味噌(甘)
吸口:すりごま、ネギ、自家製柚子七味
すりごまをたっぷりかけていただくと、これまた深い胡麻の風味。
寒い日の夜には、ピッタリ☆
お味噌汁復活委員会:https://www.facebook.com/misoshirusoup/
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