ご案内が続いておりますが、来月の味噌講座のお知らせです。
一年の時間をかけて、調味料のさしすせそ すべての講座を行なってきました。
次回で、シリーズ最終回を迎えます。
「知っておきたい調味料シリーズ さしすせそ」味噌編 ※クリックすると大きく表示されます
[詳細]
日時 :3月13日 10:00~12:00
一年の時間をかけて、調味料のさしすせそ すべての講座を行なってきました。
次回で、シリーズ最終回を迎えます。
「知っておきたい調味料シリーズ さしすせそ」味噌編 ※クリックすると大きく表示されます
[詳細]
日時 :3月13日 10:00~12:00
主催 :アートはるみ指定管理者小学館集英社プロダクション
共催 :中央区
場所 :中央区月島社会教育会館
人数 :24名
料金 :2500円(テキスト・材料費込)※誰でも応募できます。
内容 :ミニ講座(利き味噌付)+味噌汁グループワーク+味噌料理教室
今回のお料理は今までご紹介した中で、一番簡単!!
味噌がいい仕事してくれています♪
手前味噌 という言葉があるように、味噌は昔は誰もが自分で作っていた発酵食品です。
実は、知られていない体にいいこと、驚くべき効能を隠し持った調味料。
チラシでは3種をのせておりますが、他数種只今検討中です。
日本中の厳選されたお味噌を使って、味噌汁グループワークをします。
そして、皆さんで分けあって食べていただこうと思っております。
「赤?白?麦?豆??」といろいろ味わってくださいね!
学んで楽しい☆
食べ比べて楽しい☆
簡単料理でさらにおいしく☆
ということで、シリーズ最終回を存分に楽しみましょう!
皆様のご参加をお待ちしております。
共催 :中央区
場所 :中央区月島社会教育会館
人数 :24名
料金 :2500円(テキスト・材料費込)※誰でも応募できます。
内容 :ミニ講座(利き味噌付)+味噌汁グループワーク+味噌料理教室
今回のお料理は今までご紹介した中で、一番簡単!!
味噌がいい仕事してくれています♪
手前味噌 という言葉があるように、味噌は昔は誰もが自分で作っていた発酵食品です。
実は、知られていない体にいいこと、驚くべき効能を隠し持った調味料。
チラシでは3種をのせておりますが、他数種只今検討中です。
日本中の厳選されたお味噌を使って、味噌汁グループワークをします。
そして、皆さんで分けあって食べていただこうと思っております。
「赤?白?麦?豆??」といろいろ味わってくださいね!
学んで楽しい☆
食べ比べて楽しい☆
簡単料理でさらにおいしく☆
ということで、シリーズ最終回を存分に楽しみましょう!
皆様のご参加をお待ちしております。
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