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|まいにち|うまみ日記|

今月のお味噌汁~ぎゅうじる~

今月のお味噌汁復活委員会のひと碗は、豚汁のトンを牛にした「ぎゅうじる」。


牛バラを使うのがオススメで、牛脂のあのまろやかなふんわり香るまったりさが、味噌の伸びやかなうま味ととってもよく合います♪

意外とあるようでない、牛汁。

「ぎゅうじる」
 出汁:昆布水、いりこ
 食材:里芋、ニンジン、大根、しらたき、舞茸、牛肉、ゴボウ、ネギ
 味噌:加賀味噌(甘)
 吸口:すりごま、ネギ、自家製柚子七味

すりごまをたっぷりかけていただくと、これまた深い胡麻の風味。

寒い日の夜には、ピッタリ☆

お味噌汁復活委員会:https://www.facebook.com/misoshirusoup/

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