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|まいにち|うまみ日記|

今月のお味噌汁

今月のひと碗は、京都の白味噌仕立てにて。


甘くて、酸っぱくて、シャキシャキしていて、優しい旨味。

 京都の白味噌(ちょいとここには書けない、極上品)
 深谷の飯塚商店さんのブラックマッペ
 越生の山口農園さんの白梅干し(十郎)

このひと椀の構成は、こんな感じです。

「もやしと白味噌のお味噌汁」
 出汁:もやし(ブラックマッペ※)、昆布水
 食材:もやし(ブラックマッペ)
 味噌:京都白味噌
 吸口:すりごま、梅干し(白干)

以外にも、アヴァンギャルドな組み合わせということで、お味噌汁復活委員会の代表の平山さんに認定をいただきましたw

こりゃ、たまらん一杯です。

お味噌汁復活委員会:https://www.facebook.com/misoshirusoup/

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