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|まいにち|うまみ日記|

9月 島根サテライトキッチンは 絶品!アナゴステーキ丼☆

今月の島根サテライトキッチンは絶品アナゴが登場!!


島根には、伝統の一日漁があるのですが、その手法で採った天然の大アナゴ☆
プリップリの食感と噛みごたえ、脂ののりがあるのにクドくない、、口の中で弾ける美味しさを体感しに、ぜひぜひお足を運んでくださいね☆


コッソリ( ´ノω`) 教えちゃいます♪島根のアナゴの美味しい秘密

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☆✦オーダヤのアナゴのおいしい秘密✦☆

1 日本海の恵みが丸ごと!
豊かな日本海に生まれ育った島根のアナゴは、年間を通し脂肪分が多く、噛みごたえのある良質な肉質が特徴です☆

2 鮮度抜群☆一日漁のアナゴを即日加工!!
島根県大田市に伝わる伝統漁法「1日漁」のアナゴを鮮度の良さを保ったままで即日加工☆

3 ピチット仕立てで魚の美味しさをギョギョっと濃縮
臭みや余分な水分を取り除き、素材の水分を均一に取り除くピチットシート仕立てにより、アナゴの美味しさが引き立ちます☆

4 細胞の中から美味しさを閉じこめる冷凍法
商品解凍時の鮮度劣化を防ぐ、プロトン製法を採用。
細胞内部からの水分・うま味の流出を防ぐことで、鮮度の良さを維持しています☆

5 天日塩で海の美味しさをプラス
海水を太陽の力で濃縮させた天日塩を使うことで、アナゴの塩味は海の力強さ・太陽の恵みが感じられる程よい塩気に仕上がっています☆
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場所 :二子玉川東急フードショー「旅するキッチン オカッテ」
期間 :9月19日~25日 ランチは11:30~ ※各日限定30食

古谷は23日以外はキッチンにおります♪

新米を炊いて、絶品アナゴを用意してお待ちしております☆
ぜひぜひお立ち寄りください!

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また、28日は島根県邑南町で講座を致します。

コミュニティ・ビジネス基礎力講座
『塩を学び、調味料視点から食べ物の価値を探ってみよう』
 ~塩を通し、価値の考え方や魅力を探る手法を学ぶ~
 ~商品情報のプランニングと実践を体験し、価値の伝え方を身につける~

参加費無料で、きき塩体験や島根のウマイ食材食べ比べ、「究極の○○」づくりも体験出来ます!!

お近くの方は、ぜひご参加ください♪

詳細はこちらより

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