image1 image2 image3

|まいにち|うまみ日記|

プロフィール


調味料アドバイザー
古谷 史織(ふるや しおり)

青森県弘前市出身、東京都在住。

[所有資格等]
日本農業技術検定1級
日本昆布協会認定 昆布大使
みそソムリエ認定協会 みそソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
食品衛生責任者
食生活ジャーナリストの会 会員
NPO法人「畑の教室」会員
お味噌汁復活委員会 第一期ライター

「おいしい!」感動をつくる、全ての素材が調味料。

食材・生産者のこだわり・風土・経験することを大事にし、おいしさの調和を作り出すことを大事にサポートしていきたいと「調味料アドバイザー」という肩書を名乗っています。

私の目的は、日本人が代々受け継いできた食文化を大事に「孫の世代へ豊かな味覚を引き継ぐ」ことです。次の世代へ繋ぐために、味覚の輪を広めるための活動を展開しております。

仕事を通じてお会いするお客様が、その後の食生活においても引き続き"食を楽しめる経験"となるよう心がけて提案してまいります。

お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらのページより、お気軽にご相談ください。

------------------------------------------------------------------------------------
尚、最新情報等日々の徒然に関しては、フェイスブックにも掲載しておりますので、一言メッセージとともに友人申請ください。
------------------------------------------------------------------------------------
[主な業務内容]
■講師 ※講師料についてはお問い合わせください。
 - 食の講座(得意分野:さしすせそ調味料 / 畑(= 農) / 野菜 )
 - クッキングデモンストレーション(料理教室講師)

■ライター
 - 調味料メーカーのSNS管理と記事作成
 - その他(農業・食品関係)

■企画
 - 自治体 市民向けイベント講座(農業啓発/消費生活啓蒙/食の専門家向け等)
 - 学校での食育講座(小学校~大学)
 - その他

■販促マニュアルのプロデュース
 - 商品PRにおける商品情報のヒアリング
 - 販促ポイントの精査とスタッフ教育
 - ワークショップ担当

Share this:

CONVERSATION